13.08.2024 - 1. Herren

1.Herren: Engagierte Leistung wurde leider nicht belohnt!

BFC Preussen II – BSV 1892 3:1 (0:1)
Tore: 0:1 (7.) Elsaadawi, 1:1 (50.) Gashi, 2:1 (69.) Fikic, 3:1 (90.+1) Gajda

Kaum hatte das Spiel begonnen, hatte der zahlreich vertretene BSV-Anhang schon Grund zum jubeln. Elsaadawi schloss einen klasse vorgetragenen Konter zur BSV-Führung ab. Ein Auftakt nach Maß!

Die favorisierten Gastgeber waren merklich überrascht, brauchten ein wenig Zeit um sich zu sammeln und übernahmen dann erwartungsgemäß das Kommando. Ohne sich aber in den ersten 45 Minuten die ganz großen Torchancen herauszuspielen. Und gab doch mal eine Gelegenheit, war der an diesem Abend stark haltende BSV-Torwart Lüttschwager zur Stelle. So ging es mit der knappen BSV-Führung in die Kabinen.

Doch kaum hatte der Schiedsrichter die zweiten 45 Minuten angepfiffen, traf die Oberliga-Reserve zum Ausgleich. Danach rollte ein Angriff nach dem anderen auf das BSV-Tor. Doch die Defensivabteilung stand über das ganze Spiel gesehen sehr gut. Doch die mit ehemaligen Oberliga-und Berlin-Liga-Spielern gespickte Preussen-Mannschaft ließen nicht locker und drückten auf den Führungstreffer. Nur noch selten kam es zu Entlastungskontern unserer Elf. Als Fikic knapp 20 Minuten vor dem Ende Preussen II in Führung brachte, schien das Spiel in die erwartende Richtung zu laufen, doch noch gab sich die BSV-Elf nicht geschlagen. Leider blieben klare Offensivaktionen Mangelware. Aufregung gab es beim BSV-Anhang dann wegen einem ausbleibenden Elfmeterpfiff. Den hätte man durchaus geben können. So blieb es bis in die Nachspielzeit spannend, erst dann machte Gajda mit dem 3:1 für Preussen II den Deckel drauf.

Fazit: Eine sehr gut eingestellte und kämpferisch überzeugende BSV-Mannschaft bot dem Favoriten lange Zeit Paroli. Jetzt heißt es, Mund abwischen und im Pokal am kommenden Sonntag bei Anadoluspor hoffentlich das erste Erfolgserlebnis einzufahren