17.09.2024 - 1. Herren

1. Herren: Verdienter zweiter Sieg infolge für die Linke-Elf gegen einen unangenehmen Gegner!

BSV 1892 – SV Empor II 3:1 (1:1)

Chidera Iwuozor eröffnete mit seinem Pfostenknaller nach 5 Minuten ein abwechslungsreiches Landesliga-Spiel. Nur wenige Augenblick konnte der BSV 92-Anhang dann aber jubeln. Nick Bechler traf – mit seinem 3.Saisontor – zur frühen 1:0-Führung (13.).

Auch in der Folgezeit hatte unsere Mannschaft den Taktstock in der Hand, ohne aber die durchaus vorhandenen Torchancen zu nutzen. Nach und nach kamen die Gäste besser ins Spiel und kamen ebenfalls zu teilweise sehr guten Torchancen, doch BSV 92-Torhüter Hendrik Lüttschwager hatte einen starken Tag und vereitelte mehrmals mit klasse Paraden den Ausgleich.

Durch etwas Unordnung in der Defensivabteilung fiel dann mit dem Halbzeitpfiff der Ausgleich für die Berlin-Liga-Reserve. Sehr ärgerlich!

Geschockt zeigte sich unsere Mannschaft vom Gegentreffer nicht wirklich und ergriff auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten die Initiative. Aber man spürte auch, das sich die Gäste mit diesem Unentschieden ebenfalls nicht zufrieden gaben und so gab es – wie in Halbzeit 1 – Einschussmöglichkeiten hüben wie drüben.

Belohnt für ihre nimmermüden Angriffsbemühungen wurde unsere Mannschaft in der 62.Minute. Lennard Schleifenbaum stand goldrichtig im Strafraum und traf aus kurzer Distanz zur erneuten Führung. Sein 2.Saisontreffer.

Doch das 2:1 stand auf etwas wackligen Beinen, denn Empor II ließ nicht locker! Aber mit etwas Glück und einem – wie bereits erwähnt – glänzend aufgelegten BSV 92-Keeper hatte die Führung bis in die Schlussphase bestand.

Für die Entscheidung sorgte dann ein weiterer Einwechselspieler. Denn ebenso wie Lennard Schleifenbaum kam auch Sebastian Sobczyk erst in der zweiten Halbzeit zum Einsatz und sorgte in der 84.Minute mit seinem 3:1 für große Erleichterung beim BSV 92-Anhang.

Obwohl es in den Schlussminuten in unserem Strafraum noch mal hoch her ging, fiel kein weiteres Tor mehr. Dann folgte der herbeigesehnte Schlusspfiff der gut und unaufgeregt leitenden Schiedsrichterin und der zweite Sieg infolge war in Stein gemeisselt. Glückwunsch! Klasse gemacht!